Общая медицинская практика – врачебная деятельность, направленная на осуществление лечебных мероприятий.
Она ориентирована на определение приоритетности необходимых обследований и принятие решений, когда и к какому специалисту направить пациента. Прежде чем заниматься данной медпрактикой, врачи проходят соответствующие экзамены. Они играют главную роль в контроле лечения. Зачастую оценить состояние больного при первичном обращении в медицинское учреждение значительно труднее, чем какую-либо схему терапии после прохождения обследования. Специалистов общей практики отличает большой разносторонний багаж знаний и опыта.
Для РФ это сравнительно новая квалификация. В нашей стране таким врачом может стать только работник с высшим медобразованием. Его задача – оказание первичной медицинской помощи.
Право на врачебную деятельность общей медпрактики даёт диплом о данной специализации. Работа может проводиться индивидуально и в группе, в том числе с участием узкоспециализированных врачей, в медучреждении и в частном порядке.
Главные обязанности врача общей практики:
-
неотложная и экстренная медпомощь;
-
установка диагноза, предупреждение и терапия наиболее часто диагностируемых болезней;
-
выполнение основных медицинских процедур.
Данные специалисты обладают серьезными юридическими правами, которые включают руководство младшими медработниками, проведение экспертизы качества медуслуг, заключение контрактов, дополнительных к основному договору.