Google
Показано 1 - 8 из 141 новости (18 страниц)

Новости

Специалисты фармацевтики работают над повышением безопасности приема лекарств

Лекарства создавались, в первую очередь, для лечения человека. Однако ежегодно причиной отравления и смерти более 500 тысяч человек в мире становятся именно медицинские препараты.

Результаты лечения больных с синдромом Гудпасчера: общенациональное когортное исследование во Франции

Результаты лечения у больных с синдромом Гудпасчера (это редкое аутоиммунное заболевание, характеризующееся циркулирующими анти-GBM антителами и быстро прогрессирующим гломерулонефритом и/или легочным кровотечением) в основном были представлены исследованиями малогабаритных когорт (выборок) или агрегированных выборок пациентов.

Cиндром Гудпасчера: клинические новшества

Синдром Гудпасчера является редким и органоспецифическим аутоиммунным заболеванием (врачами отмечена тенденция болезни к поражению почек и легких пациентов), причиной которого является выработка аутоантител к клубочковой базальной мембране (анти-GBM антитела).

Клиническое ведение беременности у женщин с синдромом Гудпасчера

Cиндром Гудпасчера, хотя является редким, но и одновременно известным аутоиммунным заболеванием, поражающим в основном почки и легкие человека. Данная патология встречается также и у беременных женщин.

Гломерулопатия, индуцированная путем иммунизации пептидом, полученным из антигена α3IV-NC1 встречаемого при синдроме Гудпасчера.

Мыши с экспериментальным аутоиммунным гломерулонефритом представляют модель человеческого антигломерулярного заболевания базальной мембраны почек, которое зависит от реакций антител и клеток Т-звена иммунитета на введение антигена синдрома Гудпасчера.

Диагноз и классификация болезни Гудпасчера (анти-GBM антитела) – современный взгляд на проблему

Болезнь (синдром) Гудпасчера или антиклубочковое заболевание базальной мембраны (анти-GBM-болезнь) входит в число сложных иммунных васкулитов мелких сосудов почек человека.

Распространенность, клинические характеристики и предвестники у больных с кардиомиопатией Такоцубо, осложненной тромбоэмболией

Несколько острых осложнений, связанных с кардиомиопатией Такоцубо (TTC), были описаны в научной литературе в последнее время.

ЭКГ-критерии для дифференциальной диагностики между кардиомиопатией Такоцубо и инфарктом миокарда

ЭКГ-критерии для дифференцировки кардиомиопатии Такоцубо (ТТС) с преимущественно передним инфарктом миокарда (ИМ) давно были предложены в научной литературе.

Показано 1 - 8 из 141 новости (18 страниц)